Chlorella ou Spirulina?
Postado em 26 de outubro de 2021
Frequentemente as pessoas me fazem essa pergunta.
Algumas pensam ser nomes diferentes para o mesmo alimento.
Já outras, tem dúvidas sobre qual oferece mais benefícios à saúde.
Vamos tentar, então, clarear alguns pontos importantes sobre elas.
Em comum possuem o fato de pertencerem a família das algas.
Chlorella é uma microalga, enquanto que, Spirulina é uma cianobactéria.
Apresentam uma composição nutricional incrível, sendo consideradas Alimentos Funcionais.
A absorção dos seus nutrientes é mais eficiente quando ingeridas com água.
Os princípios ativos da Chlorella e da Spirulina, não possuam interação com fármacos ou formulações.
Mas, semelhante aos frutos do mar, podem causar reações alérgicas.
Portanto, é importante a orientação profissional para avaliar suas necessidades nutricionais e condições orgânicas.
Assim, poderão ser prescritas na dosagem adequada à sua individualidade metabólica e rotina alimentar.
Elas são diferentes, mas agem em sinergia, ou seja, quando consumidas juntas, optimizam uma a ação da outra.
Chlorella e Spirulina – Estrutura – Componentes – Benefícios
Chlorella
Estrutura: microalga verde de água doce, é rica em clorofila e diversos outros nutrientes.
Componentes: vitaminas (E, C), minerais (fósforo, potássio), ácidos graxos (ômegas 3, 6, 9), antioxidantes e fibras.
Benefícios
– Diminui o Impacto do Estresse Oxidativo
– Ação Detox aos Sistemas Hepático e Digestivo
– Elimina Metais Pesados no Organismo
– Potencializa a Capacidade de Renovação Celular
– Melhora do Perfil Lipídico
– Previne Anemia
– Fortalece o Sistema Imunológico
Spirulina
Estrutura: cianobactéria, é rica no pigmento ficocianina que concede à ela a cor azul.
Componentes: aminoácidos, minerais (cálcio, fósforo), vitaminas (B12), ficocianina (antioxidante e anti-inflamatória).
Benefícios
– Revigora a Capacidade Antioxidante do Organismo
– Reduz Fadiga Mental e Física
– Maior Sensação de Saciedade
– Favorece os Processos de Emagrecimento
– Modula os Níveis de Pressão Arterial
– Estimula o Fluxo Intestinal
Chlorella e Spirulina – Como Incluí-las na Rotina Alimentar
Apresentação: pó, tablets, cápsulas.
Pó: sabor intenso, precisa mais tempo para habituação do paladar. Pode ser incorporado em bolos, sucos e shakes.
Tablets: sabor quase imperceptível, é ideal para quem tem um paladar sensível ou necessita de praticidade.
Cápsulas: oferece facilidade na ingestão e ajuda na inibição do odor característico de ambas.
Dosagem: 2g (4 cápsulas), meia hora antes das principais refeições.
Podem Ser Consumidas Simultaneamente.
Lembre, uma não é melhor do que a outra, mas, uma delas ou as 2 juntas, pode ser a escolha ideal para você.