Chlorella ou Spirulina?

Frequentemente as pessoas me fazem essa pergunta.

Algumas pensam ser nomes diferentes para o mesmo alimento.

Já outras, tem dúvidas sobre qual oferece mais benefícios à saúde.

Vamos tentar, então, clarear alguns pontos importantes sobre elas.

Em comum possuem o fato de pertencerem a família das algas.

Chlorella é uma microalga, enquanto que, Spirulina é uma cianobactéria.

Apresentam uma composição nutricional incrível, sendo consideradas Alimentos Funcionais.

A absorção dos seus nutrientes é mais eficiente quando ingeridas com água.

Os princípios ativos da Chlorella e da Spirulina, não possuam interação com fármacos ou formulações.

Mas, semelhante aos frutos do mar, podem causar reações alérgicas.

Portanto, é importante a orientação profissional para avaliar suas necessidades nutricionais e condições orgânicas.

Assim, poderão ser prescritas na dosagem adequada à sua individualidade metabólica e rotina alimentar.

Elas são diferentes, mas agem em sinergia, ou seja, quando consumidas juntas, optimizam uma a ação da outra.

Chlorella e Spirulina – Estrutura – Componentes – Benefícios

Chlorella

Estrutura: microalga verde de água doce, é rica em clorofila e diversos outros nutrientes.

Componentes: vitaminas (E, C), minerais (fósforo, potássio), ácidos graxos (ômegas 3, 6, 9), antioxidantes e fibras.

Benefícios

– Diminui o Impacto do Estresse Oxidativo

– Ação Detox aos Sistemas Hepático e Digestivo

– Elimina Metais Pesados no Organismo

– Potencializa a Capacidade de Renovação Celular

– Melhora do Perfil Lipídico

– Previne Anemia

– Fortalece o Sistema Imunológico

Spirulina

Estrutura: cianobactéria, é rica no pigmento ficocianina que concede à ela a cor azul.

Componentes: aminoácidos, minerais (cálcio, fósforo), vitaminas (B12), ficocianina (antioxidante e anti-inflamatória).

Benefícios

– Revigora a Capacidade Antioxidante do Organismo

– Reduz Fadiga Mental e Física

– Maior Sensação de Saciedade

– Favorece os Processos de Emagrecimento

– Modula os Níveis de Pressão Arterial

– Estimula o Fluxo Intestinal

Chlorella e Spirulina – Como Incluí-las na Rotina Alimentar

Apresentação: pó, tablets, cápsulas.

Pó: sabor intenso, precisa mais tempo para habituação do paladar. Pode ser incorporado em bolos, sucos e shakes.

Tablets: sabor quase imperceptível, é ideal para quem tem um paladar sensível ou necessita de praticidade.

Cápsulas: oferece facilidade na ingestão e ajuda na inibição do odor característico de ambas.

Dosagem: 2g (4 cápsulas), meia hora antes das principais refeições.

Podem Ser Consumidas Simultaneamente.

Lembre, uma não é melhor do que a outra, mas, uma delas ou as 2 juntas, pode ser a escolha ideal para você.