Nas Celebrações de Natal elas ganham Status de Celebridade!
Entram em cena com toda sua exuberância nutricional distribuindo sabor e saúde.
As frutas secas derivam do processo de desidratação pelo qual algumas frutas passam.
Nele perdem toda sua água lentamente e isso amplia o tempo em que elas se mantêm próprias para consumo.
A textura se torna mais firme e o sabor mais doce, pela maior concentração de frutose.
Mas o mais importante, suas qualidades nutricionais são preservadas!
Sendo assim, as frutas secas são tão nutritivas quanto a fruta in natura.
Nos festejos natalinos os holofotes estão sobre elas, mas, podem ser consumidas o ano todo.
Especialmente quando surgir aquela vontade de “beliscar”, escolha frutas secas.
Além da riqueza nutricional e a praticidade que oferecem, elas não têm conservantes ou aditivos químicos.
Confira alguns benefícios dessas “estrelinhas” nutricionais:
Uva Passa
Benefícios Nutricionais: propriedades cicatrizantes, antioxidantes e anti-inflamatórias.
Receitas: dá um toque de requinte nas receitas doces e salgadas (arroz à grega, farofas, sobremesas).
Damasco
Benefícios Nutricionais: vitamina A (visão) e fibras (melhor fluxo intestinal e mais saciedade).
Receitas: de sabor suavemente doce, oferece sofisticação aos pratos natalinos (saladas, sobremesas).
Tâmara
Benefícios Nutricionais: ajuda a modular o desejo por doce.
Receitas: substitui açúcar em bolos, tortas e sobremesas.
Ameixa
Benefícios Nutricionais: fibras e sorbitol (laxantes naturais).
Receitas: combina com saladas e sobremesas.
Goji Berry
Benefícios Nutricionais: antioxidantes (retarda o envelhecimento celular), aminoácidos envolvidos na produção da serotonina (modulação do humor e regulação do sono).
Receitas: harmoniza-se muito bem com saladas e sobremesas.
Você não precisa “tietar” essas celebridades somente no fim de cada ano, mas sim, o ano inteiro.