Frutas Secas, Celebridades Natalinas

Nas Celebrações de Natal elas ganham Status de Celebridade!

Entram em cena com toda sua exuberância nutricional distribuindo sabor e saúde.

As frutas secas derivam do processo de desidratação pelo qual algumas frutas passam.

Nele perdem toda sua água lentamente e isso amplia o tempo em que elas se mantêm próprias para consumo.

A textura se torna mais firme e o sabor mais doce, pela maior concentração de frutose.

Mas o mais importante, suas qualidades nutricionais são preservadas!

Sendo assim, as frutas secas são tão nutritivas quanto a fruta in natura.

Nos festejos natalinos os holofotes estão sobre elas, mas, podem ser consumidas o ano todo.

Especialmente quando surgir aquela vontade de “beliscar”, escolha frutas secas.

Além da riqueza nutricional e a praticidade que oferecem, elas não têm conservantes ou aditivos químicos.

Confira alguns benefícios dessas “estrelinhas” nutricionais:

Uva Passa

Benefícios Nutricionais: propriedades cicatrizantes, antioxidantes e anti-inflamatórias.

Receitas: dá um toque de requinte nas receitas doces e salgadas (arroz à grega, farofas, sobremesas).

 

Damasco

Benefícios Nutricionais: vitamina A (visão) e fibras (melhor fluxo intestinal e mais saciedade).

Receitas: de sabor suavemente doce, oferece sofisticação aos pratos natalinos (saladas, sobremesas).

 

Tâmara

Benefícios Nutricionais: ajuda a modular o desejo por doce.

Receitas: substitui açúcar em bolos, tortas e sobremesas.

 

Ameixa

Benefícios Nutricionais: fibras e sorbitol (laxantes naturais).

Receitas: combina com saladas e sobremesas.

 

Goji Berry

Benefícios Nutricionais: antioxidantes (retarda o envelhecimento celular), aminoácidos envolvidos na produção da serotonina (modulação do humor e regulação do sono).

Receitas: harmoniza-se muito bem com saladas e sobremesas.

 

Você não precisa “tietar” essas celebridades somente no fim de cada ano, mas sim, o ano inteiro.