Abacaxi

Ele tem a cara do verão!

Isso porque a água compõe cerca de 80% de sua constituição, o que ajuda a amenizar os efeitos do calor em nosso corpo.

O abacaxi pertence a família das bromélias, mas, é o único fruto comestível entre essas plantas.

Seus atributos nutricionais o coloca entre as frutas cítricas e, como elas, é rico em vitamina C.

Contém também substâncias desintoxicantes e anti-inflamatórias.

Ainda, 100g dele supre 70% de nossa necessidade diária de manganês, mineral essencial a conservação do tecido ósseo.

Essa delícia tropical pode ser servida bem geladinha em cubos, sucos, saladas de frutas, vitaminas e smoothies.

Ele é ideal como alternativa de sobremesa, pois, oferece componentes que funcionam como enzimas digestivas.

Veja nos Slides os Benefícios que o Abacaxi tem a oferecer à sua saúde:

Bromelina: enzima que estimula a digestão e possui propriedades anti-inflamatórias.

Antioxidantes (Carotenoides, Compostos Fenólicos): atuam na proteção celular.

Vitamina A: envolvida na preservação da visão e da pele.

Vitamina C: fortalece o sistema imunológico.

Vitaminas do Complexo B: essenciais à saúde e equilíbrio do sistema nevoso.

Minerais (cálcio, cobre, fósforo, magnésio): imprescindíveis a renovação celular.

Manganês: papel importante na conservação do tecido ósseo.

Fibras e Água: aumentam a saciedade e auxiliam na manutenção do peso corporal.

Cada 100 g de Abacaxi fresco oferece:

Energia: 48 kcal

Carboidratos: 12,3 g

Proteínas: 0,9 g

Gorduras: 0,1 g

Fibras: 1 g

Vitamina C: 34,6 mg (77% da necessidade diária)

Vitamina B1: 0,2 mg

Cálcio: 22,4 mg

Fósforo: 12,8 mg

Manganês: 1,6 mg (70% da necessidade diária)

Cobre: 0,1 ug

Magnésio: 18,4 mg

Potássio: 131 mg

Ferro: 0,3 mg

Curiosidade
Na casca do abacaxi se encontra nutrientes tanto quanto em sua polpa. Portanto não a descarte!

Ao invés disso, higienize-a bem e a utilize no preparo de chás e sucos.

Bora “desfrutar” os benefícios dessa fruta incrível, deliciosa, versátil e nutritiva?