Ele tem a cara do verão!
Isso porque a água compõe cerca de 80% de sua constituição, o que ajuda a amenizar os efeitos do calor em nosso corpo.
O abacaxi pertence a família das bromélias, mas, é o único fruto comestível entre essas plantas.
Seus atributos nutricionais o coloca entre as frutas cítricas e, como elas, é rico em vitamina C.
Contém também substâncias desintoxicantes e anti-inflamatórias.
Ainda, 100g dele supre 70% de nossa necessidade diária de manganês, mineral essencial a conservação do tecido ósseo.
Essa delícia tropical pode ser servida bem geladinha em cubos, sucos, saladas de frutas, vitaminas e smoothies.
Ele é ideal como alternativa de sobremesa, pois, oferece componentes que funcionam como enzimas digestivas.
Veja nos Slides os Benefícios que o Abacaxi tem a oferecer à sua saúde:
Bromelina: enzima que estimula a digestão e possui propriedades anti-inflamatórias.
Antioxidantes (Carotenoides, Compostos Fenólicos): atuam na proteção celular.
Vitamina A: envolvida na preservação da visão e da pele.
Vitamina C: fortalece o sistema imunológico.
Vitaminas do Complexo B: essenciais à saúde e equilíbrio do sistema nevoso.
Minerais (cálcio, cobre, fósforo, magnésio): imprescindíveis a renovação celular.
Manganês: papel importante na conservação do tecido ósseo.
Fibras e Água: aumentam a saciedade e auxiliam na manutenção do peso corporal.
Cada 100 g de Abacaxi fresco oferece:
Energia: 48 kcal
Carboidratos: 12,3 g
Proteínas: 0,9 g
Gorduras: 0,1 g
Fibras: 1 g
Vitamina C: 34,6 mg (77% da necessidade diária)
Vitamina B1: 0,2 mg
Cálcio: 22,4 mg
Fósforo: 12,8 mg
Manganês: 1,6 mg (70% da necessidade diária)
Cobre: 0,1 ug
Magnésio: 18,4 mg
Potássio: 131 mg
Ferro: 0,3 mg
Curiosidade
Na casca do abacaxi se encontra nutrientes tanto quanto em sua polpa. Portanto não a descarte!
Ao invés disso, higienize-a bem e a utilize no preparo de chás e sucos.
Bora “desfrutar” os benefícios dessa fruta incrível, deliciosa, versátil e nutritiva?