Dia dos Namorados… Amor é o Alimento

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     O Dia dos Namorados não traz unicamente sentimentos de amor e alegria, ele traz também, flores, um jantar à dois e guloseimas como demonstração de carinho. Mas…e que tal celebrar esta data incentivando seu par a adotar mudanças de estilo de vida permanente e manter, não somente seu corpo, mas seu coração saudável?

Aqui algumas dicas para seu coração dizer… “Eu Te Amo”

– Prepare um jantar romântico saudável à luz de velas: com direito à uma taça de vinho que contribui para a saúde do coração.

– Experimente uma nova receita para fazerem juntos: prefira as com legumes e vegetais e faça substituições inteligentes como, por exemplo, usar farinha de trigo integral, reduzir a quantidade de óleo ou manteiga, diminuir 1/3 do açúcar da receita e você estará cuidando do seu coração.

– Para a sobremesa utilize frutas vermelhas frescas: elas simbolizam esse momento de romantismo e ainda tem excelente valor nutricional. Você pode mergulhá-las em chocolate meio amargo, que além de ser uma delícia, contém antioxidantes que protegem seu coração.

     Um eventual jantar comemorativo não é proibido, muito pelo contrário… Basta você não abusar nas quantidades e voltar a sua rotina habitual no dia seguinte.

    E mesmo que não tenha um par romântico para esta noite, você pode preparar uma receita especial e saborear com sua família, amigos ou colegas de trabalho, afinal, compartilhar o amor em forma de alimento saudável torna a sua vida e a das pessoas à sua volta mais leve e gostosa. Então vamos à ela:

 

Bolo de Chocolate Temperado

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo integral

1 xícara de farinha de trigo

½ xícara de cacau em pó, sem açúcar

1 colher (de chá) de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2½ colher de chá de canela

½ colher de chá de cravo em pó

½ colher de chá de sal

2 xícaras de açúcar granulado

½ xícara de óleo de canola

2 ovos

1½ colher de chá de baunilha

1 xícara de leite desnatado

1 xícara de água morna

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 ° C.

Unte uma forma redonda de 30cm de diâmetro.

Numa tigela peneirem a farinha, cacau, fermento, bicarbonato de sódio, canela, cravo e o sal.

Em outra tigela, misture o açúcar, óleo, ovo e a baunilha.

Junte à mistura de farinha.

Acrescente o leite e depois a água.

A mistura vai se tornar bastante líquida, mas é assim mesmo.

Distribua a massa na forma e asse por 40-45 minutos.

Para dar um toque especial, você pode fazer uma cobertura com chocolate meio amargo derretido,  enfeitar com morangos e prontinho!