Linda por fora, suculenta por dentro …

mango-pitaya1

 

    Hoje vamos falar dela, linda por fora e suculenta por dentro! Tem hábitos noturnos e gosta do clima tropical. Embora tenha aparência exótica, seu gosto é suave e doce. Possui atributos que melhoram a saúde e o bem estar de quem a aprecia. Quem é ela? Ela é a Pitaya! Conhecida também como “Fruta-do-Dragão”.

     A Pitaya é rica em cácio, ferro, fósforo, antioxidantes (betacaroteno, licopeno e vitamina E), oligossacarídeos (prebióticos) e sua semente contém 50% de ácidos graxos essenciais (ácido linoleico). Essas propriedades nutricionais da Pitaya atuam acelerando o metabolismo pela ação termogênica, auxiliando no processo de emagrecimento e digestivo, colaborando no combate à células cancerígenas, no diabetes, na redução dos níveis de colesterol e hipertensão, estimulando a produção de bactérias benéficas à flora intestinal (bifidobactérias e lactobacilos), e ainda, neutralizando substâncias tóxicas (metais pesados) presentes no organismo.

      Existem três variedades de Pitaya, são elas: polpa branca com casca rosa, polpa vermelha com casca rosa e polpa branca com casca amarela. Pode ser utilizada em sucos, sorvetes, vitaminas, cremes, entre outros. E já que estamos numa estação de altas temperaturas, que tal apreciar 2 receitas bem fáceis de preparar com essa fruta de sabor tão marcante e peculiar?

Bowl de Pitaya

Ingredientes

– 1 pitaya
– 1 banana
– 2 fatias de abacaxi
– 1 xícara (café) de água de coco
– Um pouco de gelo

Modo de Preparo

Ponha no congelador por 1 hora a banana, a pitaya inteira e as duas fatias de abacaxi;

Retire a polpa da pitaya, corte a banana em rodelas e retire os miolos do abacaxi;

Bata as frutas no liquidificador com a água de coco;

Coloque o gelo e bata rapidamente;

Despeje a mistura em um bowl (tigela);

Acrescente banana, manga, kiwi ou frutas vermelhas;

Adicione granola e castanhas, se assim preferir. E está pronto para servir!

Suco de Pitaya 

Ingredientes                                                                                                    

– 3 xícaras (chá) de pitaya sem casca picada

– 1/4 de xícara (chá) de folhas de hortelã

– 1 xícara (chá) de abacaxi picado

– 1 rodela de gengibre

– 2 xícaras (chá) de água de coco

– 1 colher de sopa de linhaça dourada
Modo de Preparo

No liquidificador, junte todos os ingredientes e bata até obter a consistência desejada;  Se necessário, acrescente mais água ou gelo. E está pronto para servir!

Então, aproveite o calor dessa época do ano e alegre seu paladar com uma saborosa e nutritiva sobremesa feita com essa fruta que tem a cara do Verão!