Ele é um ácido graxo essencial pois não produzimos, portanto, precisamos ingeri-lo através da alimentação.
Suas propriedades anti-inflamatórias são bem conhecidas e beneficiam, principalmente, os sistemas cardiovascular e nervoso.
Mas você sabia que o Ômega 3, além de ser essencial para você, é também para o bebê? Veja:
– Fortalece o Sistema Imunológico.
– Contribui para o Desenvolvimento Cerebral e Ocular.
– Facilita o Processo Cognitivo e Psicomotor da Criança no Período Pré-Escolar.
Já a sua insuficiência aumenta os riscos para:
– Partos Prematuros.
– Baixo Peso do Bebê no Nascimento.
A quantidade ideal para uma gestante é 2 porções/semana de peixes ricos em Ômega 3.
Os peixes de água fria (salmão, sardinha, atum, arenque, truta) contêm maiores quantidades desse ácido graxo.
Além dos peixes, as melhores fontes de Ômega 3 são: tofu, algas, castanhas, nozes, óleo e sementes de linhaça e chia.
Para um consumo mais adequado dele consulte seu médico ou nutricionista.