Ingredientes:
½ xíc chá de cenouras cortadas
2 ½ xíc chá de couve-flor picada
3 xíc chá de espinhafre picado
2 dentes de alho amassados
1 colher de sobremesa de azeite de oliva
1 xíc chá de leite desnatado
1 colher de sopa de farinha de aveia
sal suficiente
4 colheres de sopa de ricora fresca
2 colheres de sopa de salsa picada
orégano à gosto
2 ovos batidos
Modo de preparo:
Prepare o forno (180ºC);
Afervente separadamente a cenoura, a couve-flor, o espinafre, deixando-os aldente;
Escorra-os e reserve-os;
Refogue o alho no azeite e junte o leite aos poucos alternando com a farinha de aveia, mexendo;
Tempere com o sal e quando até o molho ficar espesso;
Acrescente as hortaliças cozidas;
Adicione a ricota, a salsa, o orégano e o ovo batido, misturando delicadamente;
Divida a mistura em forminhas de em pada ou cupcake de silicone;
Leve para assar até que o centro fique firme, mas sem secar demais (+/-) 30 min;
Desenforme e sirva.