Receita | Forminhas do Campo

Ingredientes:

½ xíc  chá de cenouras cortadas

2 ½ xíc chá  de couve-flor picada

3 xíc chá de espinhafre picado

2 dentes de alho amassados

1 colher de sobremesa de azeite de oliva

1 xíc chá de leite desnatado

1 colher de sopa de farinha de aveia

sal suficiente

4 colheres de sopa de ricora fresca

2 colheres de sopa de salsa picada

orégano à gosto

2 ovos batidos

 

Modo de preparo:

Prepare o forno (180ºC);

Afervente separadamente a cenoura, a couve-flor, o espinafre, deixando-os aldente;

Escorra-os e reserve-os;

Refogue o alho no azeite e junte o leite aos poucos alternando com a farinha de aveia, mexendo;

Tempere com o sal e quando até o molho ficar espesso;

Acrescente as hortaliças cozidas;

Adicione a ricota, a salsa, o orégano e o ovo batido, misturando delicadamente;

Divida a mistura em forminhas de em pada ou cupcake de silicone;

Leve para assar até que o centro fique firme, mas sem secar demais (+/-) 30 min;

Desenforme e sirva.