Ingredientes:
60 g de abóbora cozida
30 g de aveia ou farinha de aveia
2 claras de ovo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de canela
Modo de fazer:
Cozinhe a abóbora sem sal, depois de cozida retire a água, deixe esfriar e escorra,
Com um garfo esmague e retire 60g de abóbora.
Junte os outros ingredientes.
Passe sua varinha mágica e liquidifique até fazer bolhinhas.
Utilize uma frigideira anti-aderente ou forma de waffer.
Unte com azeite e retirei o excesso com guardanapo.
Coloque uma concha da massa na frigideira o doure dos 2 lados.
No micro-ondas: coloque metade da massa na omeleteira e programe 2 minutos e 20 segundos.
Retire e dê uma douradinha nos dois lados do omelete na frigedeira untada.
Se preferir, pode rechear com mel e banana.
E pronto!
Valor calórico total da receita 155 Kcal.
Você pode dividir a massa em 2 ou 4 panquecas menores.
Benefícios Nutricionais:
Além dos benefícios da abóbora, na clara de ovo contém proteína de alto valor biológico, aveia que ajuda na redução da gordura corporal e diminuição dos níveis de colesterol, além da canela com suas propriedades termogênicas.