Há dias em que chegamos em casa e tudo que queremos no jantar é saborear um prato nutritivo e rápido de fazer.
O peixe, por exemplo, é reconhecidamente repleto de nutrientes, mas, muitas vezes, não é a escolha, pois a maioria das pessoas optam por prepará-lo à milanesa ou frito, o que dificulta seu preparo e o torna um alimento bastante gorduroso.
Mas o segredo é apostar na variedade dos vegetais e do tempero (ervas frescas, especiarias).
Veja a dica de uma receita fácil, rápida e que preserva todo o potencial nutricional do peixe.
O peixe, por exemplo, é reconhecidamente repleto de nutrientes, mas, muitas vezes, não é a escolha, pois a maioria das pessoas optam por prepará-lo à milanesa ou frito, o que dificulta seu preparo e o torna um alimento bastante gorduroso.
Mas o segredo é apostar na variedade dos vegetais e do tempero (ervas frescas, especiarias).
Veja a dica de uma receita fácil, rápida e que preserva todo o potencial nutricional do peixe.
Peixe Mediterrâneo
Ingredientes: Peixe
400g de vagem ou aspargos
300g de tomate cereja
1 cebola grande cortada em meia-lua (120g)
500g de filé de tilápia – filés de +/- 1,2cm de espessura (pode ser outros tipos de peixe)
Ingredientes: Peixe
400g de vagem ou aspargos
300g de tomate cereja
1 cebola grande cortada em meia-lua (120g)
500g de filé de tilápia – filés de +/- 1,2cm de espessura (pode ser outros tipos de peixe)
Ingredientes: Molho
Suco e Raspas da Casca de 2 limões
1 xíc (chá) azeite extra virgem (240ml)
1 col (sopa) de alho picado (20g)
1 col (sopa) de erva doce (fresca picada)
1 col (chá) de chá sal
½ col (chá) de pimenta preta moída
1 col (chá) de orégano seco
½ col (chá) de coentro em pó
Suco e Raspas da Casca de 2 limões
1 xíc (chá) azeite extra virgem (240ml)
1 col (sopa) de alho picado (20g)
1 col (sopa) de erva doce (fresca picada)
1 col (chá) de chá sal
½ col (chá) de pimenta preta moída
1 col (chá) de orégano seco
½ col (chá) de coentro em pó
Modo de Preparo
Misture: raspas e suco de 2 limões, azeite de oliva, alho, pimenta do reino, erva-doce, orégano e coentro.
Com uma escumadeira transfira os vegetais para uma assadeira grande (reserve o molho para o peixe).
Coloque na assadeira os legumes (vagem ou aspargos, tomate cereja, cebola cortada em meia-lua).
Adicione os filés de peixe ao molho reservado e misture bem.
Transfira o peixe para a assadeira ao lado dos legumes.
Despeje o molho restante por cima.
Asse em forno pré aquecido a 210°C por cerca de 15 minutos.
Misture: raspas e suco de 2 limões, azeite de oliva, alho, pimenta do reino, erva-doce, orégano e coentro.
Com uma escumadeira transfira os vegetais para uma assadeira grande (reserve o molho para o peixe).
Coloque na assadeira os legumes (vagem ou aspargos, tomate cereja, cebola cortada em meia-lua).
Adicione os filés de peixe ao molho reservado e misture bem.
Transfira o peixe para a assadeira ao lado dos legumes.
Despeje o molho restante por cima.
Asse em forno pré aquecido a 210°C por cerca de 15 minutos.