Nas festas juninas se encontra brincadeiras, música, dança e a culinária típica desses festejos como: bolo de milho, pipoca, pinhão, rapaduras, doces de batata doce, abóbora, coco… e, ainda, o popular quentão. São receitas saborosas, mas bastante calóricas. No entanto, … Continue lendo
Fique por Dentro
Todas as Notícias:
-
Festas Juninas e suas Delícias!
-
Dia dos Namorados… Amor é o Alimento
O Dia dos Namorados não traz unicamente sentimentos de amor e alegria, ele traz também, flores, um jantar à dois e guloseimas como demonstração de carinho. Mas…e que tal celebrar esta data incentivando seu par a adotar mudanças de … Continue lendo
-
Sal: Bom ou Ruim?
O sal é uma substância que faz parte da cultura culinária desde sempre e utilizado numa boa medida realça e valoriza o sabor natural dos alimentos. Mas tantas informações desfavoráveis vinculadas à ele, talvez já tenha levado você à se … Continue lendo
-
Jejum Intermitente
A mais badalada do momento e muitas pessoas tem me abordado para perguntar sobre ela é a “Intermitentes Fasting” (IF), no Brasil denominada Jejum Intermitente. Esta dieta embora, tenha também diminuição calórica, pois afinal sem essa conduta dificilmente a redução … Continue lendo
-
QUANDO você come é quase tão importante quanto O QUE você come
Embora seu corpo não seja um relógio propriamente dito, ele funciona como um. Tem um mecanismo interno que se repete cada 24 horas aproximadamente, sendo este ritmo que mantém seu funcionamento em uma programação que permite ao seu metabolismo adaptar-se … Continue lendo
-
Seu Dia um Pouco mais Saudável
Na minha opinião, ser saudável é um estilo de vida e envolve vários fatores. Não é sobre ser perfeito o tempo todo, mas incorporar alguns hábitos inteligentes em seus dias … semanas … anos! Essas pequenas mudanças se somam, e … Continue lendo
-
Açúcar: Doce Vilão
A impressão que se tem é que o açúcar esteve em nossa mesa desde sempre não é mesmo? Mas acredite! Sobrevivemos sem seu adorável sabor doce até o Século XVII. Antes disso ele tinha status de especiaria e era considerado … Continue lendo
-
Páscoa Chegando…Chocolates…O que fazer?
No domingo de Páscoa quando o coelhinho deixa para as crianças cestas cheias de doces, vem junto com elas a tentação de comer os chocolates por dias e dias. Não só as crianças, mas os pais também participam com o … Continue lendo
-
Quanto mais colorida, mais nutritiva
Um prato composto com alimentos bem coloridos nos remete à ideia de alimentação saudável. E uma refeição balanceada e nutritiva tem mesmo estreita relação com as cores. Os vegetais na sua composição apresentam substâncias chamadas pigmentos que, além de atribuir-lhes … Continue lendo
-
Chegou ao peso ideal? Então…que ele permaneça com você de uma vez por todas!
Convido-o a visualizar uma situação que pode ter sido vivenciada por você em algum momento. Aproximava-se o período mais esperado do ano, as férias! E estar o mais próximo possível da tão sonhada boa forma para chegar lá … Continue lendo
-
Viver sem doces….consigo?
Você já deve ter se perguntado a razão pela qual algumas pessoas sentem mais desejo do que outras pelo doce. Essa vontade que parece incontrolável tem uma explicação fisiológica: o açúcar é o alimento dos neurônios e uma fonte … Continue lendo
-
Lancheira Saudável
A rotina vai retomando seu ritmo e impondo às famílias vitalidade e criatividade para conciliar compromissos profissionais e domésticos. A organização da lancheira das crianças, por exemplo, pode ser um momento de muitas dúvidas porque compô-la com alimentos nutritivos e … Continue lendo