A tapioca se popularizou entre praticantes de atividade física ou pessoas que buscam uma alimentação saudável. Já o pão é um dos alimentos mais antigos e está presente na mesa da maioria das pessoas. Ambos tem características bem peculiares, tanto … Continue lendo
Fique por Dentro
Todas as Notícias:
-
Tapioca ou Pão Integral?
-
Gordura Abdominal: Como Reduzir?
”Pneuzinho”, “pochete”, “barriga de cerveja”, ou outras tantas denominações, são nomes dados às gordurinhas acumuladas no abdômen. Ela tem sido o principal motivo pelo qual as pessoas buscam dietas milagrosas, tratamentos medicamentosos ou procedimentos cirúrgicos. Os homens geralmente ficam satisfeitos … Continue lendo
-
Cuide, mas sobretudo, cuide-se!
Nesse mês o cuidado com a saúde da mulher é o tema central nas discussões em saúde. Campanhas de prevenção ao câncer de mama e ginecológico são idealizadas para que as mulheres possam ser assistidas e esclarecidas sobre a importância … Continue lendo
-
Comer é Bom Demais
Tem coisa melhor do que reunir a família em volta de uma mesa para compartilhar conversas e uma boa comida? Marcar um café ou chimarrão com uma amiga para colocar o papo em dia? E quase sempre acompanhado de um … Continue lendo
-
Germinando Vida
Nessa época em que a vida que estava adormecida floresce cheia de cores e energia, que tal falar dos “alimentos vivos”? Eles são os brotos germinados de feijão, alfafa, grão-de-bico, girassol, entre outros, e são assim chamados por guardarem intactas … Continue lendo
-
Sobre o churrasco
As características geográficas, climáticas e históricas do Rio Grande do Sul favorecem a criação do gado bovino. Assim, a carne assada na brasa, o tradicional churrasco, passou a ser um dos símbolos mais significativos da nossa cultura. Ele já foi … Continue lendo
-
Alimentos funcionais: o que são?
A área da nutrição com frequência vem falando deles pois nesse grupo geralmente se encontram alimentos ou ingredientes que ganham status de super alimentos aos quais são atribuídas as mais variadas crenças milagrosas. Conforme a Anvisa, alimentos funcionais são aqueles … Continue lendo
-
Está no DNA
Guardar energia em forma de gordura, desse fato não podemos fugir porque está inscrito no nosso DNA. E a vida moderna reforça esse mecanismo natural porque estamos comendo mais e nos exercitando menos. Se fizermos um retrospecto veremos … Continue lendo
-
Porque incluir os peixes na sua alimentação?
Vivemos num país com uma faixa litorânea de mais de 8 mil quilômetros e uma extensão enorme de rios, lagos e lagoas. No entanto o consumo anual de peixe é muito menor que o de carne vermelha e de aves, … Continue lendo
-
Oleaginosas: pequenas e poderosas
Elas são pequenas no tamanho, mas gigantes em se tratando de benefícios à saúde. As oleaginosas são frutas, grãos ou sementes que possuem em sua composição acima de 30% de gorduras boas (mono e poli-insaturadas) essenciais principalmente ao sistema cardiovascular … Continue lendo
-
Alimentos que evitam e/ou melhoram sintomas de resfriados e gripes
A regulação da temperatura corporal nos dias mais frios é uma tarefa que exige muito do organismo, deixando-o mais suscetível à contrair resfriados e gripes. Mas você pode evitá-los ou amenizar seus sintomas, quando já instalados, utilizando alimentos ricos em … Continue lendo
-
Depressão ou cérebro desnutrido?
Essa é a época do ano em que se está à todo vapor com projetos pessoais, profissionais, familiares. Assim é para boa parte das pessoas, mas não para todas! Algumas não sentem-se entusiasmadas para alavancar seus projetos e … Continue lendo