Fique por Dentro

Todas as Notícias:

  • Brinque o Carnaval sem Descuidar de Sua Saúde
  • Magnésio
  • Síndrome Metabólica
  • Alimentos Importantes à Saúde e Conquista do Peso Ideal para Você
  • Páscoa….
  • Abacaxi
  • Festas e Férias Saudáveis
  • Frutas Secas, Celebridades Natalinas
  • Jejum Metabólico OU Jejum Calórico?
  • Tesouros da Floresta
  • Chlorella ou Spirulina?
  • Insônia
  • Levedura Nutricional
  • Creatina: Benefícios Além do Esporte
  • Oleaginosas: Pequenas no Tamanho, Gigantes nos Benefícios
  • Fibras: Porque Precisamos Delas?
  • Chocolate: Mocinho ou Vilão?
  • Spirulina
  • Ômega 3 e a Saúde dos Bebês
  • Intolerância, Alergia ou Sensibilidade Alimentar?
  • Novos Horizontes e Tendências de Alimentação e Nutrição
  • Índice Glicêmico e Sua Alimentação
  • Receita prática: Delícia para o Jantar
  • Emagrecimento Saudável
  • Traga as Flores para sua Mesa
  • Semana Farroupilha Diferente
  • Saudável e Moderado Consumo de Café
  • Curiosidades e Utilidades dos Chás
  • Vamos apimentar mais as coisas?
  • Repensando a qualidade da sua alimentação
  • Sono, Alimentação e Imunidade
  • Obesidade e Suas Implicações na Covid-19
  • Reinvenção dos hábitos alimentares
  • Embutidos e seus efeitos na saúde
  • Mais Qualidade para a sua Vida
  • Pipoca: Amido Resistente
  • Alimentação e Crenças Populares
  • Quarentenando com Saúde
  • Suplementos: Quando utilizá-los?
  • Restaurante e Tele-Entrega: Combinam com Vida Saudável?
  • Frutas e Vegetais: Consumo sem desperdício
  • Inflamação Orgânica
  • Água com ou sem bolinha?
  • Celebração à vida
  • Universo Invisível
  • Do Limão à Limonada!
  • Colágeno: Essencial ao Nosso Organismo
  • Gostosuras ou Travessuras?
  • Novos Ciclos
  • Projeto 4 Estações – Matéria publicada no Caderno Viver com Saúde – Jornal NH – Segunda 30.09.2019
  • Churrasco pode sim! – Matéria publicada no Caderno Viver com Saúde – Jornal NH – Segunda 16.09.2019
  • Importância das fibras – Matéria publicada no Caderno Viver com Saúde – Jornal NH – Segunda 02.09.2019
  • Sistema Imunológico Bem Nutrido – Matéria publicada no Caderno Viver com Saúde – Jornal NH – Segunda 19.08.2019
  • Retomando a Rotina Escolar – Matéria publicada no Caderno Viver com Saúde-Jornal NH-Segunda 05.08.2019
  • Alimentos Agravam e Aliviam Dores de Cabeça – Matéria publicada no Caderno Viver com Saúde-Jornal NH-Segunda 22.07.2019
  • Gorduras do Bem – Matéria publicada no Caderno Viver com Saúde do Jornal NH – Segunda 08.07.2019
  • Festa Junina – Matéria publicada no Caderno Viver com Saúde do Jornal NH – Segunda 24.06.2019
  • Carências Nutricionais – Matéria publicada no Caderno Viver com Saúde do Jornal NH – Segunda 10.06.19
  • Gordura Visceral: Perigo Silencioso… – Matéria Caderno Especial Viver com Saúde do Jornal NH-Segunda 27.05.2019
  • Alimentos da Estação – Matéria publicada no Caderno Viver com Saúde do Jornal NH – Segunda 13.05.19
  • Balança ou Balanço Interno? – Matéria que saiu no Caderno Especial Viver com Saúde – Jornal NH – Segunda 29.04.2019
  • Sexta-Feira Santa – Matéria Caderno Especial Viver com Saúde Jornal NH – Segunda 15.04.2019
  • É PANC…
  • Benefícios Nutricionais do Aipim – Entrevista para o Caderno Especial Agronegócio do Jornal NH – Terça 26.03.19
  • Quebre um Ciclo de Excessos
  • Happy Hour, Encontros e Desencontros!
  • Cuide sua pele!
  • Sentindo-se Inchado?
  • Férias e a Alimentação da Garotada
  • Decisão, Chave para Recomeços!
  • Parecem Saudáveis…
  • Sua Vida mais Vitaminada!
  • Tapioca ou Pão Integral?
  • Gordura Abdominal: Como Reduzir?
  • Cuide, mas sobretudo, cuide-se!
  • Comer é Bom Demais
  • Germinando Vida
  • Sobre o churrasco
  • Alimentos funcionais: o que são?
  • Está no DNA
  • Porque incluir os peixes na sua alimentação?
  • Oleaginosas: pequenas e poderosas
  • Alimentos que evitam e/ou melhoram sintomas de resfriados e gripes
  • Depressão ou cérebro desnutrido?
  • O óleo de coco
  • Vegetarianismo e veganismo
  • Alimentação no inverno
  • Alimentos que Estimulam a Libido
  • Grãos e Oleaginosas: por que deixá-los de molho?
  • Entrevista para a Rádio ABC
  • Importância da vitamina B12
  • Alimentos que turbinam o cérebro
  • Você lê o rótulo dos alimentos que consome?
  • Lista de compras saudável
  • Balança é Importante?
  • Bebidas alcoólicas comprometem sua dieta?
  • Chocolate na Páscoa na Medida Certa!
  • Comer pode se tornar um vício?
  • Importância da Alimentação Saudável no Verão
  • Ajude as Crianças na Construção de Ossos Fortes e Saudáveis
  • Alimentos que hidratam
  • Caminho para Férias Saudáveis
  • Limpeza do Corpo, Compensação das Festas!
  • Como sobreviver ao stress do final do ano
  • Sol e Vitamina D…Existe uma Relação entre Eles?
  • Antioxidantes: O Que São e Para Que Servem?
  • Comida de Verdade: Sua Melhor Escolha
  • Halloween mais Nutritivo
  • Insônia: Alguns Alimentos Podem Ajudar a Combatê-la!
  • Alimentos que estimulam a “QUEIMA” de gorduras
  • Vegetais…Odeio…O que fazer?
  • Orgulho em Ser Gaúcho
  • Emagreça suas Receitas
  • Gorduras… Existem Melhores ou Piores?
  • Como Ficar Motivado e Permanecer Motivado no Processo de Perda de Peso
  • Mantenha-se Motivado e “Tire o Peso” da Redução de Peso
  • Como manter a Alimentação Saudável no Inverno
  • PINHÃO… Delícia que nós gaúchos adoramos!!!
  • Sua Cozinha – Um Oásis de Alimentação e Hábitos Saudáveis
  • Por que comemos mais no inverno?
  • Festas Juninas e suas Delícias!
  • Dia dos Namorados… Amor é o Alimento
  • Sal: Bom ou Ruim?
  • Jejum Intermitente
  • QUANDO você come é quase tão importante quanto O QUE você come
  • Seu Dia um Pouco mais Saudável
  • Açúcar: Doce Vilão
  • Páscoa Chegando…Chocolates…O que fazer?
  • Quanto mais colorida, mais nutritiva
  • Chegou ao peso ideal? Então…que ele permaneça com você de uma vez por todas!
  • Viver sem doces….consigo?
  • Lancheira Saudável
  • Volta às Aulas: Como Retomar o Ritmo?
  • Linda por fora, suculenta por dentro …
  • O Feijão com Arroz nosso de Cada Dia…
  • Receita | Água aromatizada
  • Hidratação
  • O verão está chegando, esteja pronto!!!
  • Receita | Forminhas do Campo
  • Receita | Paqueca de Abóbora 2
  • Receita | Paqueca de Abóbora 1
  • Receita | Purê FIT de abóbora
  • Halloween
  • Receita | Pão Proteico de microondas
  • Alimentos Ácidos e Alcalinos
  • Alimentos que combatem o Câncer
  • Um bom churrasco
  • Treinando seu paladar
  • Matéria publicada no caderno Viver com Saúde
  • Ovos e Colesterol
  • Refrigerantes – Jornal NH
  • Carboidratos Simples ou Complexos?
  • Festa Junina Light
  • Como turbinar seu Sistema Imunológico no inverno!
  • Noz da Índia ajuda a emagrecer?
  • Destaque no Jornal NH desta quinta-feira: 2º Conexões Núcleo Mulher Empreendedora CDL/NH, na Clínica Estética Médica Dra. Ana Paula Chiyoshi.
  • Sobrevivendo ao Inverno
  • Suplementos: quando utilizá-los?
  • Emagrecimento Eficaz e Efetivo – As 3 Etapas
  • De bem com seu corpo durante a Gestação
  • Caderno Viver com Saúde – Páscoa
  • Você sabe a diferença entre Sódio e Sal?
  • Afinal, o glúten é ruim para você?
  • Comer fora: missão impossível?
  • TOP 10 Alimentos de verão
  • O poder das ervas e especiarias
  • Em 5 meses, repórter do ABC Domingo perdeu 20kg e encontrou a saúde.
  • Arroz Branco ou Integral… Qual o melhor?
  • 2016 vai ser Diferente
  • Ceia Light
  • Motivos para comer de 3 em 3 horas
  • Dieta milagrosa para o verão
  • Aline Furlan faz palestra para Alunos e professores da Fitwell NH
  • Afinal, o que é o tal colesterol?
  • Alimentação saudável é possível?
  • Sushi engorda???
  • Destrua suas desculpas e EMAGREÇA!
    • Levedura Nutricional

      Você já ouviu falar em Levedura Nutricional? Levedura Nutricional ou Nutritional Yeast é uma espécie de levedura inativa seca proveniente do fungo Saccharomyces cerevisiae. Existem as leveduras ativas que são usadas para fazer bebidas e pães e as inativas (nutricional) … Continue lendo

    • Creatina: Benefícios Além do Esporte

      Ela é muito conhecida no cenário esportivo e científico. E, por esse motivo, quando se fala em suplementação, é muito lembrada. Principalmente relacionada ao esporte, porém, sua aplicação transcende a performance esportiva. Veja: O Que É Creatina? Produzida pelo Corpo: … Continue lendo

    • Oleaginosas: Pequenas no Tamanho, Gigantes nos Benefícios

      Elas possuem Incrível Valor Nutricional! Diversas em formas e sabores, podem ser apreciadas como petiscos e como ingrediente especial para dar aquele toque de requinte e sofisticação às suas receitas. No Frio, são ainda mais valorosas, pois, contêm pelo menos, … Continue lendo

    • Fibras: Porque Precisamos Delas?

      Elas agem como “vassourinhas” no intestino por serem compostos vegetais não digeríveis. Por isso, favorecem a eliminação de resíduos tóxicos gerados pelo metabolismo dos alimentos. O consumo recomendado de fibras para um adulto é 25-38g/dia. Elas podem ser classificadas em … Continue lendo

    • Chocolate: Mocinho ou Vilão?

      Um dos alimentos mais amados e consumidos no Planeta, o Chocolate é produzido a partir do cacau. Mas afinal, em se tratando de Boa Nutrição, ele é Mocinho ou Vilão? Adversário ou Aliado? A resposta está na descrição dos rótulos! … Continue lendo

    • Spirulina

      É uma cianobactéria (alga) rica em vitaminas, minerais, aminoácidos essenciais (não produzidos pelo corpo), fitonutrientes e antioxidantes. Oferece grande biodisponibilidade proteica, pois é composta basicamente de proteína. Contém inúmeros componentes bioativos, especialmente, betacaroteno que no organismo é convertido em Vitamina … Continue lendo

    • Ômega 3 e a Saúde dos Bebês

      Ele é um ácido graxo essencial pois não produzimos, portanto, precisamos ingeri-lo através da alimentação. Suas propriedades anti-inflamatórias são bem conhecidas e beneficiam, principalmente, os sistemas cardiovascular e nervoso. Mas você sabia que o Ômega 3, além de ser essencial … Continue lendo

    • Intolerância, Alergia ou Sensibilidade Alimentar?

      Com certeza você tem um parente, amigo ou já ouviu falar de alguém que não pode comer determinado alimento por possuir alguma intolerância ou alergia alimentar. Isso tem acontecido cada vez com mais frequência porque a incidência desses distúrbios alimentares … Continue lendo

    • Novos Horizontes e Tendências de Alimentação e Nutrição

      Que ano atípico foi esse… 2020 trouxe desafios e dificuldades inesperadas para todos nós. Presenciamos mudanças drásticas de hábitos e comportamentos acontecerem ao redor de todo o mundo. Nossas prioridades também se modificaram, com muitas pessoas dedicando mais atenção à … Continue lendo

    • Índice Glicêmico e Sua Alimentação

      Ele informa a velocidade com que o carboidrato contido num alimento é metabolizado, portanto, pode contribuir muito para o sucesso de um plano alimentar. Na prática, os alimentos de baixo Índice Glicêmico (IG) têm seus açúcares distribuídos gradualmente na corrente … Continue lendo

    • Receita prática: Delícia para o Jantar

      Há dias em que chegamos em casa e tudo que queremos no jantar é saborear um prato nutritivo e rápido de fazer. O peixe, por exemplo, é reconhecidamente repleto de nutrientes, mas, muitas vezes, não é a escolha, pois a … Continue lendo

    • Emagrecimento Saudável

      O verão propriamente dito ainda não chegou, mas a corrida para encontrar fórmulas milagrosas para perder quilinhos extras, alguns deles colocados na conta da quarentena, sim. Porém, restrições alimentares e estratégias que priorizam um determinado nutriente em detrimento de outro, … Continue lendo