Você já ouviu falar em Levedura Nutricional? Levedura Nutricional ou Nutritional Yeast é uma espécie de levedura inativa seca proveniente do fungo Saccharomyces cerevisiae. Existem as leveduras ativas que são usadas para fazer bebidas e pães e as inativas (nutricional) … Continue lendo
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Todas as Notícias:
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Levedura Nutricional
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Creatina: Benefícios Além do Esporte
Ela é muito conhecida no cenário esportivo e científico. E, por esse motivo, quando se fala em suplementação, é muito lembrada. Principalmente relacionada ao esporte, porém, sua aplicação transcende a performance esportiva. Veja: O Que É Creatina? Produzida pelo Corpo: … Continue lendo
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Oleaginosas: Pequenas no Tamanho, Gigantes nos Benefícios
Elas possuem Incrível Valor Nutricional! Diversas em formas e sabores, podem ser apreciadas como petiscos e como ingrediente especial para dar aquele toque de requinte e sofisticação às suas receitas. No Frio, são ainda mais valorosas, pois, contêm pelo menos, … Continue lendo
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Fibras: Porque Precisamos Delas?
Elas agem como “vassourinhas” no intestino por serem compostos vegetais não digeríveis. Por isso, favorecem a eliminação de resíduos tóxicos gerados pelo metabolismo dos alimentos. O consumo recomendado de fibras para um adulto é 25-38g/dia. Elas podem ser classificadas em … Continue lendo
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Chocolate: Mocinho ou Vilão?
Um dos alimentos mais amados e consumidos no Planeta, o Chocolate é produzido a partir do cacau. Mas afinal, em se tratando de Boa Nutrição, ele é Mocinho ou Vilão? Adversário ou Aliado? A resposta está na descrição dos rótulos! … Continue lendo
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Spirulina
É uma cianobactéria (alga) rica em vitaminas, minerais, aminoácidos essenciais (não produzidos pelo corpo), fitonutrientes e antioxidantes. Oferece grande biodisponibilidade proteica, pois é composta basicamente de proteína. Contém inúmeros componentes bioativos, especialmente, betacaroteno que no organismo é convertido em Vitamina … Continue lendo
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Ômega 3 e a Saúde dos Bebês
Ele é um ácido graxo essencial pois não produzimos, portanto, precisamos ingeri-lo através da alimentação. Suas propriedades anti-inflamatórias são bem conhecidas e beneficiam, principalmente, os sistemas cardiovascular e nervoso. Mas você sabia que o Ômega 3, além de ser essencial … Continue lendo
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Intolerância, Alergia ou Sensibilidade Alimentar?
Com certeza você tem um parente, amigo ou já ouviu falar de alguém que não pode comer determinado alimento por possuir alguma intolerância ou alergia alimentar. Isso tem acontecido cada vez com mais frequência porque a incidência desses distúrbios alimentares … Continue lendo
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Novos Horizontes e Tendências de Alimentação e Nutrição
Que ano atípico foi esse… 2020 trouxe desafios e dificuldades inesperadas para todos nós. Presenciamos mudanças drásticas de hábitos e comportamentos acontecerem ao redor de todo o mundo. Nossas prioridades também se modificaram, com muitas pessoas dedicando mais atenção à … Continue lendo
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Índice Glicêmico e Sua Alimentação
Ele informa a velocidade com que o carboidrato contido num alimento é metabolizado, portanto, pode contribuir muito para o sucesso de um plano alimentar. Na prática, os alimentos de baixo Índice Glicêmico (IG) têm seus açúcares distribuídos gradualmente na corrente … Continue lendo
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Receita prática: Delícia para o Jantar
Há dias em que chegamos em casa e tudo que queremos no jantar é saborear um prato nutritivo e rápido de fazer. O peixe, por exemplo, é reconhecidamente repleto de nutrientes, mas, muitas vezes, não é a escolha, pois a … Continue lendo
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Emagrecimento Saudável
O verão propriamente dito ainda não chegou, mas a corrida para encontrar fórmulas milagrosas para perder quilinhos extras, alguns deles colocados na conta da quarentena, sim. Porém, restrições alimentares e estratégias que priorizam um determinado nutriente em detrimento de outro, … Continue lendo